Музей-заповедник «Гнёздово» принял участие в заседании Комиссии Русского Географического общества

1 сентября в КВЦ им.Тенишевых впервые состоялось выездное заседание Комиссии РГО по развитию туризма, в котором приняли участие представители многих регионов России, а также члены Смоленского отделения РГО, представители туристского бизнеса и сферы культуры Смоленской области.

Напомним, Русское географическое общество было основано в 1845 году по высочайшему повелению императора Николая I. В состав Комиссии входят ведущие специалисты и эксперты в сфере туристско-рекреационной деятельности.

С приветственным словом к участникам заседания Комиссии РГО обратился Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В ходе заседания участники мероприятия обсудили современное состояние туризма в регионах РФ и перспективы развития, тренды современного туристического образования, подготовку новых изданий о России и мн.др. Особое внимание было уделено межрегиональным туристическим проектам РГО, одним из которых является уникальный туристический проект «Западный фасад России», который охватывает территорию Смоленской, Московской, Калужской и Брянской областей.

С презентацией о культурном и туристическом потенциале Гнёздовского археологического комплекса выступил директор музея-заповедника «Гнёздово» Андрей Королев.

По окончании заседания, гости по достоинству оценили  один из кулинарных брендов региона — Гнёздовский медовый хлеб.

В публикации использованы материалы сайта ТИЦ «Смоленский терем»

 

Добавить комментарий