Географический диктант

27 октября во всех регионах нашей страны и за рубежом в пятый, юбилейный, раз прошёл Географический диктант.

Просветительская акция Русского географического общества состоялась на 5831 специально организованной площадке в 110 странах мира. Помимо России акция РГО состоялась в 109 странах мира: практически по всей Европе, в США, Бразилии, Аргентине, Боливии, Индонезии, Австралии, ЮАР, Кении, Непале, Японии и т.д. Диктант написали на всех континентах, кроме Антарктиды. Лидерами по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств стали Украина, Китай , Республика Беларусь и Сербия.

Акция прошла в вузах, школах, библиотеках, но не только. Среди самых необычных пунктов проведения Диктанта корабль-музей «Крейсер «Аврора», Центр управления полётами, нефтедобывающие платформы в Каспийском море, площадки в Саяно-Шушенском, Кавказском и других заповедниках. Непосредственно перед началом Диктанта к его участникам прямо с орбиты, с Международной космической станции, обратились российские космонавты Олег Скрипочка и Александр Скворцов.

В Смоленске Географический диктант прошел на базе Смоленского государственного университета, площадку вуза посетило свыше 200 человек.

Музей-заповедник «Гнёздово» также не остался в стороне от просветительской акции. Со стороны музея-заповедника «Гнёздово» диктант написал к.г.н. член комиссии по развитию туризма Смоленского отделения РГО Роман Аношкин.

Добавить комментарий